Sonntag, 25. November 2007

deutsche Kochkultur



Zurück in Sydney traf ich Gabi wieder, die in den letzten zwei Wochen mal so die gesamte Ostküste Australiens bereist hat. Ich glaube, danach ist jede Entfernung einfach nurnoch relativ! Good on ya, Gabi! ;o)
Steve, ein griechisch-stämmiger Aussie - herrlich, wie multi-kulti diese Stadt ist - lud uns ein, bei ihm zu Abend zu essen und so dachten wir, bringen wir mal echt schwäbische Kochkultur mit und machten, wie könnte es anders sein: Käs'spätzle! Schade nur, sehr sch..ade, dass dem Mehl Backpulver beigefügt war, man lebt ja so "convenient" wie möglich, und so war das Resultat eine Gnocchi-ähnliche Mantsche, die aber zusammen mit dem Käse und dem Schinken sehr gut schmeckte. Nach einem leckeren Viertele sehr schweren Südaustralischen Lecker-Tropfens wurden uns die Augen ziemlich schwer - und wir schliefen auf der Couch ein. Eigentlich hatten wir noch ein paar Kneipen anschauen wollen, aber Schlafen war sooo schöön... Also blieben wir nach einer Lachrunde um 2Uhr über diese Aktion und fühlten uns wie zuhause. So schön, wenn man gute Leute trifft!

Keine Kommentare: